8-953-954-55-55
Нужны трубы и фитинги? Звоните!
МоскваТулаРостов-на-Дону
8 (495) 799-11-32
8 (905) 114-91-49 - Сергей
Звоните с 8.00 до 22.00 МСК!
8 (4872) 74-02-55
8 (953) 954-55-55 - Андрей
Звоните с 8.00 до 22.00 МСК!
8 (920) 275-19-13 - Павел
Звоните с 8.00 до 22.00 МСК!
Главная страница / Новости / Краткий обзор выставки «Интерпластика 2015»

Краткий обзор выставки «Интерпластика 2015»

03.03.2015

В Москве прошла крупнейшая российская выставка индустрии производства и переработки пластмасс «Интерпластика 2015». В этой статье мы хотим подвести некоторые ее итоги.

Во-первых, следует заметить, что выставка «Интерпластика» не могла не отразить кризис, который сейчас имеет место в российской экономике и, в частности, ее полимерной области. Общее число экспонентов снизилось, также, как и уровень и число демонстрируемых технологий и оборудования. «Тренд на понижение» был заметен уже на прошлой выставке, так как число посетителей оказалось сравнимо с числом посетителей в 2013 году. Но в прошлом году хотя бы увеличилось количество компаний выставляющих свою продукцию. В 2015-м мы наблюдаем тенденцию на снижение количества и тех, и других.

Что касается компаний-участников, то на «Интерпластике» мы увидели российских производителей полимеров СИБУР, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», компаундеров «Полипластик», «Биохимпласт», зарубежных гигантов, таких как BASF, Dupont, DSM, Mitsubishi Chemical, и несколько компаний-дистрибьютеров. Сама по себе, выставка «Интерпластика» не про полимерное сырье. Допустим, в каталоге 2015 года компании производители оборудования занимают порядка 70%, тогда как на сырье отведено около 30%.

Среди представленного оборудования для производства изделий из пластмасс лидирующую позицию занимает направление по литью пластмасс, но, стоит отметить, что экструзия и другие технологии переработки заметно повысили свои позиции. Оборудование российского производства и производства стран СНГ почти полностью исчезли. В данной сфере импортозамещение пока не работает.

Оборудования для литья пластмасс под давлением на «Интерпластике 2015» также уже не так много, как в прежние годы. Сначала термопластавтоматы «ушли» с выставок «Индустрия пластмасс» и «Роспласт», теперь же исчезают и с «Интерпластики». В качестве примера можно привести ТПА марки Husky, которую уже давно не видно на профильных мероприятиях, наряду со машинами DEMAG и KraussMaffei, к исчезнувшим можно отнести и продукцию китайских корпораций ChenHsong и Borche, также не присутствует уже тайваньский Cybertech. Список можно продолжать довольно долго. Стоит заметить, что, то небольшое количество компаний, которые все-таки привезли литьевые машины на «Интерпластику», почти все ограничились только одним ТПА.

В среде прессформ для литья пластмасс на выставке царят в основном китайцы, с которыми соседствуют некоторое количество европейских, турецких и даже израильских производителей. Роботов, используемых в литье, чрезвычайно мало, что означает, что в области автоматизации процессов российский рынок тоже не сильно прогрессирует. Среди периферийного оборудования достойный ассортимент лишь у Moretto, остальные компании куда более скромны. Дробилки и измельчители выставили Rapid, Avian, Zerma, но тут ощущается нехватка действительно большого шредера или дробилки.

В области экструзионной техники на «Интерпластике 2015» напротив состоялся, можно сказать, прорыв. Были продемонстрированы две выдувные пленочные линии, причем в процессе работы. Первая от ростовской компании «Алеко», вторая – от китайского производителя. Вообще на выставке чувствовался возросший интерес к российскому рынку китайских компаний, производящих экструзионную технику. Были представлены довольно серьезные экспозиции со стороны китайских Liansu и Jwell, тайваньских компаний, не обошли стороной и лидеры области из Германии, Австрии и Италии.

Основные «игроки» области экструзионно-выдувного формования также выставились на «Интерпластике»: азиатская SMC, Kautex и Bekum из Германии, плюс довольно много китайских производителей. Для полной картины явно не достает лишь итальяно-американской Uniloy-Milacron, холдинг попросту проигнорировал российскую выставку.

По материалам: e-plastic.ru.

Контакты
Адрес: г. Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 3/5, стр. 4
г. Тула, Ханинский проезд, д. 37
г. Ростов-на-Дону, ул. Золотистая, д. 202/1
Телефон:8 (953) 954-55-55
звоните: с 9:00 до 22:00 или пишите на e-mail: tpk@pnd5.ru
2013 - 2019 © ООО "Торговый дом ТПК" - производство и продажа ПНД труб.
Создание сайта - ПромПоставка.