8-800-555-14-63
(Многоканальная бесплатная линия)
МоскваТулаРостов-на-Дону
8 (495) 799-11-32
8 (905) 114-91-49 - Сергей
Звоните с 8.00 до 22.00 МСК!
8 (4872) 74-02-55
8 (953) 954-55-55 - Андрей
Звоните с 8.00 до 22.00 МСК!
8 (920) 275-19-13 - Павел
Звоните с 8.00 до 22.00 МСК!
Главная страница / Статьи / Трубы ПНД постепенно завоевывают лидерство на рынке сбыта

Трубы ПНД постепенно завоевывают лидерство на рынке сбыта

С развитием научно-технического прогресса появляются все новые и новые материалы, которые значительно облегчают жизнь современного человека. К примеру, появление экономически выгодных и экологичных полимеров, позволило модернизировать многие области. Продукция, изготавливаемая из данного материала, обладает низкой себестоимостью, может быть переработана и использована вторично.

Таким образом, новые технологии входят в жизнь простых обывателей.  При прокладке сантехнических коммуникаций уже почти повсеместно используются трубы из полиэтилена низкого давления (трубы ПНД). Они могут применяться во  внешних и внутренних трубопроводах горячего и холодного водоснабжения, а также в канализационных сетях и стоках. ПНД может использоваться в инженерных системах, для изоляции кабельных сетей, СКС, ЛВС.

Важнейшие характеристики труб ПНД, которые возвысили их до пика популярности – это высокая стойкость к взаимодействию с щелочами, солями, кислотами и собственно водой (не подвергаются коррозии и засорению), обладают низкой теплопроводностью и самое главное – дешевле металлических аналогов. Трубы из полиэтилена низкого давления гарантированно прослужат около 50 лет. Они обладают высокой гигиеничностью – на их внутренних поверхностях не образуется скоплений бактерий, поэтому вода даже после длительной эксплуатации труб вода не изменяет своих качеств. Монтаж сети водоснабжения из данного материала осуществляется значительно проще, он обладает небольшим весом (в сравнении со сталью), его легче изгибать и сваривать. Трубы ПНД не разрушаются под воздействием больших отрицательных температур, они плавно и гибко изменяют свой объем в связи с замерзанием или оттаиванием жидкости внутри них. При этом материал не теряет своих характеристик. Из выше перечисленного можно сделать вывод, что наиболее выгодным и качественным аналогом, существующим водопроводным системам из металла на сегодняшний день, является ПНД.

Для возможности использования ПНД в трубопроводах высокого давления (до 16 атм.), он должен быть изготовлен из сырья ПЭ 80, ПЭ 63 рассчитан на давление 6 – 10 атм.

 

Трубы из полиэтилена низкого давления можно применять и для транспортировки химических веществ – жидкостей и газов. Данная технология уже эксплуатируется предприятиями пищевой и химической промышленности. Особенно удобно использование труб ПНД в создании подводного трубопровода, когда все монтажные работы можно осуществить на берегу, а впоследствии затопить готовую сеть.

Согласно данным статистики исследователей США, спрос на ПНД неизменно растет. Трубы из полиэтилена низкого давления используются не только при создании новых канализационных сетей и сетей водоснабжения, но и для реконструкции существующих. Данный материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками и большим сроком службы в сравнении с другими аналогами.

Контакты
Адрес: г. Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 3/5, стр. 4
г. Тула, Ханинский проезд, д. 37
г. Ростов-на-Дону, ул. Золотистая, д. 202/1
Телефон:8 (800) 555-14-63
звоните: с 9:00 до 22:00 или пишите на e-mail: tpk@pnd5.ru
2013 - 2014 © ООО "ТПК" - производство и продажа ПНД труб.
Создание сайта - ПромПоставка.